Filetto di maiale con indivia e albicocche
Preparazione
Togliete i noccioli alle prugne e tagliatele, insieme alle albicocche, a pezzetti, poi mettetele in una ciotola con acqua fredda, in modo che si ammorbidiscano.
Lavate l'indivia, sgocciolatela e tagliatela a julienne molto sottile.
Sistematela in una padella antiaderente e fatela saltare qualche minuto nel burro.
Salate, pepate e tenete da parte.
Nella stessa padella, abbrustolite le fettine di pancetta affumicata, poi tagliatele a pezzetti.
Ricavate dal filetto di maiale 8 medaglioni; salateli, pepateli e cuoceteli 4 minuti per parte a fuoco vivo.
Tenete da parte.
Imburrate 4 fogli di carta da forno e posate su ognuno un letto di indivia e la pancetta a pezzetti, due medaglioni di filetto di maiale, le prugne e le albicocche ben sgocciolate e irrorate il tutto con il Porto.
Formate i cartocci richiudendo verso l'interno la carta da forno e cuocete in forno 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite nei piatti individuali.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetto di maiale
- 4 prugne secche
- 4 albicocche secche
- 300 g di indivia
- 4 fettine di pancetta affumicata
- un dl di porto
- 30 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
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