Filetto di maiale con cipolline in agrodolce
Preparazione
Toglietelo dalla marinata e fatelo sgocciolare.
In una casseruola fatelo dorare, su tutti i lati nel burro caldo, salate e pepate, cospargetelo con le spezie, con la farina, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio.
Bagnate con la marinata, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e venti, a fuoco medio, rigirando l'arrosto per tre volte.
Togliete il filetto, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti insieme alle cipolline.
Lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti a fuoco vivo, filtratela attraverso un colino e servitela a parte.
CIPOLLINE IN AGRODOLCE 600 g di cipolline, 1 limone preferibilmente verde, 50 g di zucchero di canna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di aceto di vino rosso, olio extravergine d'oliva, 1 punta di cucchiaino abbondante di pepe di mulinello, 4 chiodi di garofano, sale.
Prelevate da un limone la buccia, senza la parte bianca, e tritatela finemente.
Mettete le cipolle in una casseruola con il fondo spesso (abbastanza larga perché stiano tutte in un solo strato), aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Cuocete a fuoco basso fino a quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete il vino, l'aceto, la buccia di limone e i chiodi di garofano, salate e pepate.
Continuate la cottura a pentola semi coperta per circa 20 25 m.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di vino bianco secco
- un filetto di maiale da 750 g
- una stecca di cannella
- un mazzetto guarnito composto da
- timo lauro e prezzemolo legati con una cordicella
- 25 g di burro
- 1/2 cucchiaino di 4 spezie miste tra cui
- grani di pepe nero
- noce moscata
- chiodi di garofano e zenzero
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
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