Filetto di maiale con cipolline in agrodolce

Filetto di maiale con cipolline in agrodolce

Preparazione

In un piatto, versate il vino bianco, la cannella ed il mazzetto guarnito, adagiatevi il filetto, coprite con pellicola trasparente e fate macerare per tre ore al fresco, rigirando l'arrosto tre volte.

Toglietelo dalla marinata e fatelo sgocciolare.

In una casseruola fatelo dorare, su tutti i lati nel burro caldo, salate e pepate, cospargetelo con le spezie, con la farina, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio.

Bagnate con la marinata, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e venti, a fuoco medio, rigirando l'arrosto per tre volte.

Togliete il filetto, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti insieme alle cipolline.

Lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti a fuoco vivo, filtratela attraverso un colino e servitela a parte.

CIPOLLINE IN AGRODOLCE 600 g di cipolline, 1 limone preferibilmente verde, 50 g di zucchero di canna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di aceto di vino rosso, olio extravergine d'oliva, 1 punta di cucchiaino abbondante di pepe di mulinello, 4 chiodi di garofano, sale.

Prelevate da un limone la buccia, senza la parte bianca, e tritatela finemente.

Mettete le cipolle in una casseruola con il fondo spesso (abbastanza larga perché stiano tutte in un solo strato), aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

Cuocete a fuoco basso fino a quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete il vino, l'aceto, la buccia di limone e i chiodi di garofano, salate e pepate.

Continuate la cottura a pentola semi coperta per circa 20 25 m.
Filetto di maiale con cipolline in agrodolce

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico