Filetto di maiale con cipolline in agrodolce

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Preparazione

In un piatto, versate il vino bianco, la cannella ed il mazzetto guarnito, adagiatevi il filetto, coprite con pellicola trasparente e fate macerare per tre ore al fresco, rigirando l'arrosto tre volte.

Toglietelo dalla marinata e fatelo sgocciolare.

In una casseruola fatelo dorare, su tutti i lati nel burro caldo, salate e pepate, cospargetelo con le spezie, con la farina, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio.

Bagnate con la marinata, portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per un'ora e venti, a fuoco medio, rigirando l'arrosto per tre volte.

Togliete il filetto, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti insieme alle cipolline.

Lasciate ridurre la salsa per altri 2 minuti a fuoco vivo, filtratela attraverso un colino e servitela a parte.

CIPOLLINE IN AGRODOLCE 600 g di cipolline, 1 limone preferibilmente verde, 50 g di zucchero di canna, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di aceto di vino rosso, olio extravergine d'oliva, 1 punta di cucchiaino abbondante di pepe di mulinello, 4 chiodi di garofano, sale.

Prelevate da un limone la buccia, senza la parte bianca, e tritatela finemente.

Mettete le cipolle in una casseruola con il fondo spesso (abbastanza larga perché stiano tutte in un solo strato), aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

Cuocete a fuoco basso fino a quando lo zucchero comincia a caramellare, aggiungete il vino, l'aceto, la buccia di limone e i chiodi di garofano, salate e pepate.

Continuate la cottura a pentola semi coperta per circa 20 25 m.
Filetto di maiale con cipolline in agrodolce

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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