Filetto di maiale con cipolle alla crema
Preparazione
1 filetto di maiale, 1/2 kg di cipolle, 1 confezione di latte scremato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, due rametti di rosmarino, una foglia di lauro, un rametto di timo, due spicchi d'aglio, olio, sale, noce moscata.
Insaporite la carne con sale, arrostitela in poco olio fino a quando è cotta.
Tenetela da parte al caldo e filtrate il sugo di cottura.
Pelate le cipolline e friggetele in poco olio con l'aglio tritato e le erbe aromatiche, salatele.
Rosolate la farina con il burro, unite il latte sciolto in 1/4 l di acqua e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, sempre mescolando.
Insaporite con noce moscata e sale (deve risultare una besciamella chiara).
Scolate le cipolline e mescolatele con la besciamella e il sugo di cottura della carne.
Ponetele in una pirofila da forno e cuocetele per 20 minuti circa.
Servite la carne a fette grosse e copritela con la salsa e le cipolline.