Filetto di maiale arrosto all'agrodolce

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Preparazione

Tagliate a metà i filetti di maiale, lasciando unite le due parti in modo da formare una grande bistecca.

Disponetevi le fette di pancetta, arrotolate la carne su se stessa e legatela con spago da cucina.

Ponete la carne in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatela dorare in modo uniforme.

Pulite e lavate cipolla, carota e porro e affettatele.

Ponetele nella casseruola al posto della carne e fatele cuocere per 5 minuti, salate e pepate.

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, pelate l' aglio, lasciando interi gli spicchi e spremete l'arancia.

Disponete i filetti di maiale e le verdure a fette in una pirofila da forno, infornate a 200° e fate cuocere per 10 minuti.

Abbassate la temperatura a 180° e unite i pomodori, l'aglio, la cannella, il succo dell'arancia, lo zucchero e l'aceto. Salate, pepate e fate cuocere per altri 15 minuti al massimo.

Togliete dal forno e filtrate la salsa con un colino

Al momento di servire, scaldate la salsa per 3 minuti in un pentolino, regolate di sale e servitela insieme alla fette di carne con le verdure.

Se volete rendere più aspro il sapore della salsa, unite qualche pezzetto di scorza d'arancia togliendo la parte bianca.
Filetto di maiale arrosto all'agrodolce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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