Filetto di maiale arrosto all'agrodolce
Preparazione
Disponetevi le fette di pancetta, arrotolate la carne su se stessa e legatela con spago da cucina.
Ponete la carne in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatela dorare in modo uniforme.
Pulite e lavate cipolla, carota e porro e affettatele.
Ponetele nella casseruola al posto della carne e fatele cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, pelate l' aglio, lasciando interi gli spicchi e spremete l'arancia.
Disponete i filetti di maiale e le verdure a fette in una pirofila da forno, infornate a 200° e fate cuocere per 10 minuti.
Abbassate la temperatura a 180° e unite i pomodori, l'aglio, la cannella, il succo dell'arancia, lo zucchero e l'aceto. Salate, pepate e fate cuocere per altri 15 minuti al massimo.
Togliete dal forno e filtrate la salsa con un colino
Al momento di servire, scaldate la salsa per 3 minuti in un pentolino, regolate di sale e servitela insieme alla fette di carne con le verdure.
Se volete rendere più aspro il sapore della salsa, unite qualche pezzetto di scorza d'arancia togliendo la parte bianca.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 filetti di maiale
- 4 fette di pancetta magra
- una cipolla
- un porro
- una carota
- 2 spicchi di aglio
- 2 pomodori
- un'arancia
- una stecca di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti
- Altre ricette per la festa della mamma