Filetto di maiale all'arancia 2
Preparazione
100 ml di salsa di pomodoro 100 ml di vino rosso 200 ml di brodo di carne 1 filetto di maiale 2 arance 1 cucchiaio di gelatina di ribes 1 cucchiaio di farina 1 foglia di lauro, cognac, olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate l'arancia, tagliatela scorza afettine e cuocetela per pochi minuti, passatela sotto l'acqua fredda e tenete da parte.
Spremete le arance.
Insaporite la carne con sale e pepe, doratela in olio caldo da ambo i lati e fiammeggiate con il cognac.
Togliete la carne e fate dorare la farina, unite il brodo, il vino e il succo d'arancia, la gelatina di ribes, la salsa di pomodoro, e la foglia di lauro, cuocete a fuoco lento per alcuni minuti.
Ponete di nuovo la carne e cuocete fino a quando è tenera.
A metà cottura, aggregate le fettine di scorza d'arancia e retificate di sale.