Filetto di maiale al sassella con marmellata di cipolle e pere
Preparazione
Sbucciare la pera, dividerla in quattro, metterla in una casseruola e coprirla con il sassella, lasciarla cuocere scoperta per 10 minuti a fuoco basso.
Pulire i filetti di maiale, tritare finemente la salvia e il rosmarino, mescolarli con una presa di sale grosso e qualche grano di pepe pestato, cospargere con questo miscuglio i filetti di maiale, rosolarli al burro fine a dorarli bene, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio, lasciarli riposare per 10 minuti.
Togliere i filetti e unire al fondo di cottura il vino rimasto delle pere lasciare sul fuoco per qualche istante e poi filtrare la salsina, rimettere la salsa in casseruola e mantecare con del burro, tagliare a fettine i filetti, appoggiare su ciascun piatto un anello di metallo e versare la marmellata di cipolla per due centimetri, sopra la marmellata disporre un quarto di pera tagliato fine, versare sui filetti la salsa.
- Aceto di vino bianco (2)
- Burro (226)
- Cipolle bianche (48)
- Filetti di maiale (3288)
- Pepe (1)
- Pera (68)
- Rosmarino (10)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino sassella (150)
- Zucchero (157)
993
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 filetti di maiale
- 2 cipolle bianche
- 30 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1 pera
- 20 cl di vino sassella
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Salvia
- Rosmarino
- 1 presa di sale
- 1 presa di sale grosso
- Alcuni grani di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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