Filetto di maiale al rosmarino
Preparazione
800 g di filetto di maiale, qualche rametto di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, 2 finocchi, 15 cl di vino bianco secco, 80 g di panna fresca, 400 g di fagiolini, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate e tagliate ciascun spicchio d'aglio in due.
Lavate e tamponate per bene il rosmarino.
Spuntate le estremità dei fagiolini, quindi lavateli per bene.
Lavate i finocchi, togliete le prime foglie sciupate, quindi tagliateli a spicchi non troppo spessi.
Con un coltello ben affilato, praticate delle incisioni ed in ciascuna inserite un tocchetto di aglio ed un ciuffo di rosmarino.
In una teglia antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi dorare il filetto.
Nel frattempo, scaldate il forno a 220° Ungete una pirofila da forno, disponetevi i finocchi sul fondo e irrorateli con l'olio rimanente.
Posatevi sopra il filetto, salate e pepate generosamente.
Infornate e cuocete circa 30 minuti.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, tuffatevi i fagiolini e cuoceteli 7-8 minuti.
Scolateli poi con cura.
Versate il vino nella teglia utilizzata per dorare il filetto, mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate ridurre della metà.
Versate la panna, salate, pepate e mescolate con cura.
A cottura ultimata, togliete l'arrosto dal forno e lasciate riposare qualche minuto; tagliatelo poi a fettine, sistematele su un piatto da portata e presentatelo con i finocchi ed i fagiolini.
Nappate con la salsa preparata e servite.