Filetto di maiale agli asparagi

Filetto di maiale agli asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Filetto di maiale agli asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. anice,burro,filetto di maiale,anice,asparagi bianchi,salsa,sale e pepe,tuorli d'uovo,arancia non trattata,asparagi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Pulite l'arancia, spremetene il succo e tagliate la scorza a pezzettini togliendo la parte bianca interna.

Versate il succo con la scorza in un casseruolino insieme ai semi dell'anice stellato e portate ad ebollizione.

Lasciate ridurre per circa 5 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Pulite gli asparagi raschiando per bene il gambo con un pelapatate e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti.

A cottura ultimata, scolateli e tenete da parte.

In una padella antiaderente scaldate il burro e fatevi cuocere i filetti di maiale, circa 3 minuti da ambo i lati.

Salate e pepate e tenete in caldo.

Filtrate il succo di arancia.

In una casseruola a fondo spesso e a fuoco dolce, sbattete i tuorli con 5 cl di acqua, sale, pepe, poi l'anice e, a poco a poco, il succo d'arancia.

Sempre a fuoco molto dolce, lasciate ridurre la salsa per circa 2 minuti e, senza smettere di mescolare, incorporate il burro a fiocchetti.

Togliete dal fuoco.

Sistemate i filetti di maiale sui piatti con gli asparagi bianchi attorno e nappate con la salsa aal'anice.

Servite subito.
Filetto di maiale agli asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico