Filetto di maiale agli asparagi
Preparazione
Versate il succo con la scorza in un casseruolino insieme ai semi dell'anice stellato e portate ad ebollizione.
Lasciate ridurre per circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Pulite gli asparagi raschiando per bene il gambo con un pelapatate e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e tenete da parte.
In una padella antiaderente scaldate il burro e fatevi cuocere i filetti di maiale, circa 3 minuti da ambo i lati.
Salate e pepate e tenete in caldo.
Filtrate il succo di arancia.
In una casseruola a fondo spesso e a fuoco dolce, sbattete i tuorli con 5 cl di acqua, sale, pepe, poi l'anice e, a poco a poco, il succo d'arancia.
Sempre a fuoco molto dolce, lasciate ridurre la salsa per circa 2 minuti e, senza smettere di mescolare, incorporate il burro a fiocchetti.
Togliete dal fuoco.
Sistemate i filetti di maiale sui piatti con gli asparagi bianchi attorno e nappate con la salsa aal'anice.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di maiale (circa 120 g ciascuno)
- 2 mazzi di asparagi bianchi
- 40 g di burro
- Per la salsa:
- un'arancia non trattata
- frutti di 2 anice stellato
- 3 tuorli d'uovo
- un cucchiaino di anice
- 175 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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