Filetto di coniglio in crosta
Preparazione
Macinare la polpa di vitello e maiale molto finemente e tagliare le verdure a brunoise (piccoli quadrettini).
Tagliare i fegatini a pezzetti e farli saltare velocemente in padella con olio caldo.
Dentro una casseruola , versare l'olio, la cipolla, la carne macinata, la verdura e lasciare rosolare tutto insieme.
Bagnare con il vino bianco, versare i fegatini, lasciare evaporare il vino e ritirare dal fuoco.
A parte sbattere le uova con il parmigiano e farli incorporare alla carne.
Lasciare raffreddare.
Prendere il coniglio disossato, stenderlo e poggiare sulla parte centrale il ripieno precedentemente preparato.
Arrotolare, legare e fare rosolare per bene tutta la parte esteriore con dell'olio d'oliva.
Tirare fuori, fare raffreddare.
Stendere la pasta a sfoglia, poggiarci la pancetta affumicata affettata finemente, poggiare il coniglio e arrotolare chiudendo i bordi pennellando con dell'uovo sbattuto.
Poggiare dentro una teglia imburrata e passare a terminare la cottura in forno per circa un'ora a 180-200 gradi.
A cottura ultimata, tirare fuori, poggiare dentro un luogo tiepido e lasciare riposare per 15 minuti.
Affettare e servire ben caldo accompagnando con fave e cascigni soffocati in padella.
- Aglio schiacciato (19)
- Carote, peperoni e patate (44)
- Cipolla tagliata finemente (24)
- Coniglio (1740)
- Fegatini di coniglio (61)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (3600)
- Pancetta affumicata (862)
- Pasta sfoglia (1850)
- Polpa di maiale (685)
- Polpa di vitello (230)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vino bianco (150)
1653
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 250 g di polpa di vitello
- 250 g di polpa di maiale
- 50 g di fegatini di coniglio
- 200 g di carote, peperoni e patate
- 100 g di cipolla tagliata finemente
- 3 spicchi di aglio schiacciato
- 40 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 20 cl di vino bianco
- 3 uova
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 150 g di pancetta affumicata
- 500 g di pasta sfoglia
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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