Filetto di cinghiale all'arancia
Preparazione
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a bastoncini.
Lavate il sedano, togliete i filamenti esterni con un pelapatate e tritatelo.
Salate e pepate la carne.
Lavate una delle arance e con un coltello ben affilato togliete la scorza e tagliatela in filetti molto sottili.
Immergeteli 2/3 minuti in acqua bollente, quindi raffreddateli sotto l' acqua corrente.
Spremete l'arancia.
Fate sciogliere il burro in una teglia e fatevi dorare il filetto in tutte le sue parti.
Aggiungete le verdure e rosolate a fuoco moderato mescolando costantemente.
Togliete quindi la carne e tenetela al caldo.
Spolverizzate il fondo della teglia con lo zucchero, lasciate caramellare, quindi aggiungete il succo d'arancia e di limone.
Rimettete la carne nella teglia, aggiungete l'Armagnac, il timo, le scorze d'arancia; aggiustate di sale e pepe e, se la salsa dovesse essere tr00po densa, aggiungete il brodo.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce (se gradite la carne rosata internamente, sarà sufficiente una cottura di mezz'ora).
Nel frattempo, lavate l'arancia rimenente, praticate delle scanalature sulla buccia con l'aiuto di un rigalimoni, tagliatela quindi a rondelle e sistematele nella teglia: lasciatele caramellare per qualche minuto.
A cottura ultimata, sistemate la carne su un piatto da portata, coprite con carta d'alluminio e lasciate riposare 10 minuti.
Sistemate le rondelle di rancia attorno alla carne.
Filtrate la salsa attraverso un colino a maglie fitte e versatela sulle arance.
Servite accompagnando con una purea di sedano e una composta di mele non zuccherata.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg e 200 g di filetto di cinghiale
- una cipolla
- 3 scalogni
- 2 carote
- una costa di sedano
- un rametto di timo
- un bicchierino di armagnac
- 2 arance
- il succo di 1/2 limone
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di brodo di carne
- 60 g di burro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
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