Filetto di chianina steccato al tartufo in crosta
Preparazione
4 filetti di chinina alti 3-4 cm, 40 g di tartufo bianco, 100 g di pane grattugiato, 70 g di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, mentuccia, sedano, erba cipollina), 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 150 cl di brodo di carne, sale, pepe.
In una casseruola da forno ben scaldata rosolate da ambo i lati i filetti unti con olio e ben steccati con alcune lamelle di tartufo.
Levate dalla fiamma e impanate i filetti con un composto di pane, parmigiano ed erbe aromatiche tritate.
Aggiungete quindi il brodo, riadagiate i filetti nella casseruola, avendo cura di coprirli con una noce abbondante di burro e alcune lamelle di tartufo e passate in forno preriscaldato a 230ø.
per 5 minuti circa, fino a che la superficie non si sia dorata formando una leggera crosta.
Sfornate quindi i filetti e adagiateli su piatti individuali caldi.
A parte montate il fondo di cottura con una noce di burro e alcune lamelle di tartufo e nappate i filetti sui quali grattugerete ancora un po' di tartufo.
Servite.