Filetto di bue in salsa piccante
Preparazione
Tagliate finemente gli scalogni.
Con un panno umido pulite i funghi togliendo la terra in eccesso e poi tagliateli a lamelle sottili.
In una padella antiaderente fate sciogliere 75 g di burro, fate rosolare gli scalogni, aggiungete i funghi e fate saltare per qualche minuto.
Aggiustate di sale, Spruzzate il succo del limone e cuocete fino a quando tutto il liquido perso dei funghi non sarà evaporato.
Quindi passate il tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.
In una ciotola, preparate la besciamella con il resto del burro, la farina e il latte.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata e mescolate con la crema di funghi.
Insaporite la carne con sale e pepe e in una padella doratela a fuoco vivo in un poco di olio.
Fiammeggiate con il cognac, abbassate il fuoco e cuocetela per altri 20 minuti Ritirate la carne, tagliatela in fette spesse e disponetele su un piatto di portata.
Aggiungete l'aceto al sugo di cottura, a fuoco vivo fatelo ridurre e aggiungetevi per ultima la salsa di funghi.
Scottatela un minuto e versatela sopra la carne.
Servite.