Filetto di bue in salsa
Preparazione
4 filetti di bue (solo il cuore), 1/2 verza, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 200 g di cotenne di maiale tenere, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di panna fresca, 1 bicchiere di brodo, 100 g di burro, poca farina bianca, sale, pepe.
In una casseruola rosolate con due o tre cucchiai di burro la carota, la cipolla e il sedano nettati e affettati.
Unite le cotenne tagliate a quadretti, spruzzate con il vino e il brodo.
Lasciate cuocere aggiungendo mano a mano la verza a foglie.
Salate e pepate.
Quando le cotenne saranno cotte, toglietele e tenetele al caldo.
Passate al setaccio le verdure, unite la panna fresca e tenete al caldo anche questo composto.
In una teglia fate rosolare nel burro, a fuoco alto, i filetti precedentemente infarinati, facendoli colorire da entrambe le parti.
Unite il passato e lasciate insaporire per 5 minuti (non di più perché i filetti devono risultare al sangue).
Servite i filetti contornati di cotenne e ricoperti di salsa.