Filetto di bue allo spiedo
Preparazione
Per fare ciò tagliare una decina di pezzi di lardo, grossi come il dito mignolo e lunghi un paio di dita.
Meglio ancora sarebbe fare questi lardelli con pezzi di prosciutto grasso e magro.
Si mettono sul tagliere un pizzico di foglie di maggiorana, un pezzettino di aglio tritato, un pizzico di sale e un po' di pepe, e vi stropicciano i lardelli.
Fare con un coltellino delle piccole incisioni nella carne, allargare un po' col dito e in ognuna di esse introdurre un lardello.
Fatto ciò legare la carne con un po' di spago per mantenerla in forma.
Successivamente il filetto va tenuto per un paio d'ore in una marinata composta di olio, pepe e un po' di succo di limone.
Trascorse le due ore, il filetto deve essere infilzato allo spiedo e fatto cuocere per circa tre quarti d'ora con l'avvertenza di ungere la carne di quando in quando con un pochino d'olio.
Quando il filetto sarà quasi cotto, salatelo e ultimatene la cottura.
Ingrediente principale
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