Filetto di bue allo spiedo

Filetto di bue allo spiedo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Filetto di bue allo spiedo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetto. filetto di bue,olio,pepe,sale,succo di limone,Filetto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Il filetto di bue va innanzitutto lardellato.

Per fare ciò tagliare una decina di pezzi di lardo, grossi come il dito mignolo e lunghi un paio di dita.

Meglio ancora sarebbe fare questi lardelli con pezzi di prosciutto grasso e magro.

Si mettono sul tagliere un pizzico di foglie di maggiorana, un pezzettino di aglio tritato, un pizzico di sale e un po' di pepe, e vi stropicciano i lardelli.

Fare con un coltellino delle piccole incisioni nella carne, allargare un po' col dito e in ognuna di esse introdurre un lardello.

Fatto ciò legare la carne con un po' di spago per mantenerla in forma.

Successivamente il filetto va tenuto per un paio d'ore in una marinata composta di olio, pepe e un po' di succo di limone.

Trascorse le due ore, il filetto deve essere infilzato allo spiedo e fatto cuocere per circa tre quarti d'ora con l'avvertenza di ungere la carne di quando in quando con un pochino d'olio.

Quando il filetto sarà quasi cotto, salatelo e ultimatene la cottura.
Filetto di bue allo spiedo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico