Filetto di agnello con asparagi e pomodori
Preparazione
: 500 g di filetto d'agnello, un cucchiaio d'aceto di vino rosso, 1/2 cetriolino tagliato a fettine, 100 g di yogurt greco, 2 cucchiaini di menta tritata.
1/2 cucchiaino di cumino tritato, 80 ml d'olio d'oliva, 6 pomodori in grappolo, 4 spicchi d'aglio, un cucchiaio di origano tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 600 g di punte di asparagi verdi, sale e pepe da macinare.
In una ciotola mescolate l'aceto, il cetriolo, lo yogurt, la menta, il cumino e un cucchiaio d'olio d'oliva.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate i pomodori in due e svuotateli.
Mescolate l'aglio, l'origano ed il prezzemolo e spolverizzate nei pomodori svuotati.
Disponete i pomodori su una griglia.
Irrorateli con un cucchiaio d'olio d'oliva e fate arrostire per un'ora al forno.
Quando sono ben cotti, toglieteli dal forno, tagliateli in due e teneteli al caldo.
Disponete gli asparagi in un piatto da forno, irrorate con un cucchiaio d'olio d'oliva e fate cuocere in forno 10 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare il resto d'olio in una casseruola.
Salate e pepate generosamente l'agnello quindi fate rosolare 5 minuti per ogni lato.
Tenete da parte.
Togliete gli asparagi del forno e disponeteli sul piatto di servizio con i pomodori.
Tagliate l'agnello in fette e disponetele sui pomodori.
Spruzzate di salsa alla menta e servite immediatamente.