Filetto di agnello alle spezie
Preparazione
Un limone non trattato, 1/2 cucchiaino di 4 spezie miste (grani di pepe nero, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero) 2 cucchiai di zucchero di canna, 750 g di filetto d?agnello, burro per ungere il piatto, pepe nero.
Per la salsa: 225 g di ciliegie denocciolate in conserva, 4 cucchiai di zucchero di canna, 6 cucchiai di aceto di cedro, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 stecche di cannella, sale, pepe di Cayenna.
Ricavate la metà della scorza del limone e tenetela da parte per la salsa; intanto, spremete il limone.
In un piatto, mescolate il succo di limone con le 4 spezie e lo zucchero e immergetevi la carne.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per un'ora a temperatura ambiente.
Preparate, intanto, la salsa: versate ciliegie, zucchero, sale, aceto, scorza di limone, zenzero, cannella e pepe in una casseruola, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 15 minuti, a fuoco dolce.
Prelevate la cannella, frullate la salsa e filtratela attraverso un colino; quindi lasciatela raffreddare.
Preriscaldate il forno a 240ø.
ed imburrate un piatto per gratinare.
Scolate i pezzi di filetto, disponeteli sul piatto a fateli grigliare, 6 minuti per lato, bagnandoli con la marinata.
Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 5 minuti con lo sportello aperto.
Tagliate l?agnello a fette spesse, sistematele nei piatti e servite con la salsa a parte.