Filetto di agnello al sale
Preparazione
800 g di carr‚ di agnello in un unico pezzo, 800 g di sale marino grosso, 400 g di farina, una confezione di panna liquida da cucina, 1 carota, 1 cipolla, i gamba di sedano, 1 spicchio di aglio, rosmarino, timo, prezzemolo, sale e pepe.
Disossate il carr‚, togliete il grasso in eccesso e tenetelo da parte.
Arrotolate il filetto ottenuto su se stesso, con qualche rametto di rosmarino e timo; legatelo con lo spago da cucina, salate e pepate.
Mescolate, in una ciotola, la farina con 300 g di sale, abbondante timo, rosmarino e prezzemolo tritati, 150 ml di acqua, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido; lasciate riposare per 15 minuti.
Ponete l?arrotolato in una pirofila da forno, coprite bene con la pasta di farina e versate sopra il sale rimasto in modo di coprire completamente.
Mettete la pirofila in forno già caldo (180°) per circa un'ora.
A cottura ultimata, servite senza la crosta di sale e accompagnate con la salsa molto calda.
Per la salsa: Mettete il grasso di agnello in un pentolino a fuoco vivo fino a che si dori leggermente.
Unite la carota, la cipolla e l'aglio, tritati grossolanamente e fateli soffriggere fino a dorarli.
Togliete il grasso e coprite le verdure con acqua e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide.
Passate il tutto con un colino premendo bene sulle verdure, aggiungete la panna aggiustate di sale e pepe.