Filetto d'anatra al mandarino
Preparazione
4 mandarini, 600 g di petto d'anatra, 50 g di burro, 3 cucchiai di liquore al mandarino, 20 dl di cucco di mandarini, un cucchiaio di miele, sale e pepe.
Sbucciate i mandarini e con un coltellino appuntito eliminate la membrana che racchiude ogni spicchio, tenendo da parte solo la polpa.
Tagliate i petti d'anatra a striscioline sottili e fatele saltare in un capiente tegame con 30 g di burro per circa 8 minuti a fuoco basso.
Ritiratele e riservatele al caldo tra due piatti.
Versate il liquore di mandarino nel tegame e fate deglassare il fondo di cottura; aggiungete il succo di mandarino, il miele, il resto del burro a piccoli pezzi, sale, pepe e fate ridurre sul fuoco a fiamma media per 5 minuti.
Qualche minuto dalla fine di cottura, aggiungete la polpa dei mandarini; mescolate con cura.
Servite i filettini con polpa di mandarino direttamente nei piatti, a piacere guarnite con crostini di polenta dorati nel burro.