Filetto d'agnello rosato in crosta
Preparazione
400 g di pasta sfoglia (in 4 rettangoli), farina per il piano di lavoro, 4 tranci di filetto d?agnello (100 g al pezzo), burro per la teglia, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, 16 ravanelli rosa tondi, 50 g di burro, 1 cucchiaino d'aceto balsamico o di vino, 2 cucchiai di dragoncello tritato, gambi di cipollotti per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Stendete i rettangoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato, appoggiate un trancio di filetto d?agnello su ogni rettangolo, salate, pepate e ricoprite uniformemente di pasta.
Teneteli per 20 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo disponeteli su una placca da forno imburrata.
Sbattete l'uovo con il latte e spennellatene la pasta.
Cuocete, per 20-25 minuti, nel forno caldo: la pasta deve risultare ben dorata.
Lasciate riposare per 5 minuti a forno spento.
Con l'aiuto di un coltello tagliate 1/2 cm di ciascun saccottino in modo da lasciare apparire la carne d?agnello, che deve essere ben rosata.
Pulite i ravanelli, tagliate i gambi lasciandone solo 1/2 cm; fateli cuocere, per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e insaporiteli per altri 5 minuti a fuoco dolce, nel burro caldo, salate, pepate e bagnate con aceto balsamico.
Cospargete con dragoncello tritato.
Distribuite i filetti in crosta ed i ravanelli su piatti da portata, decorate con gambi di cipollotti e servite subito.