Filetto d'agnello in crosta di zucchine
Preparazione
2 uova, 2 fette di pane, un mazzetto di basilico, 2 zucchine (150 g), 50 g di pecorino semi stagionato grattugiato, 2 filetti d?agnello di circa 350 g cad, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200° Togliete la crosta alle fette di pane e sminuzzate la mollica con le mani.
Lavate ed asciugate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele grossolanamente in una insalatiera; aggiungete le foglie di basilico tagliuzzato, il formaggio, la mollica, i tuorli, sale e pepe.
Mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno completamente amalgamati.
In un tegame fate dorare i filetti d?agnello da ambo i lati, quindi ritirateli, asciugateli e poneteli su un piatto; salateli e pepateli.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto di zucchine; ricoprite i filetti con uno spesso strato di questa mousse.
Ponete i filetti su una placca da forno, foderata di carta forno, e fate cuocere in forno per 25 minuti.
A fine cottura ritirate delicatamente i filetti e tagliateli a fette di circa 3 cm di spessore.