Filetto d'agnello in crosta
Preparazione
4 filetti d'agnello circa 120 g cad, 40 g di burro, 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate, 1/2 cucchiaino d'glio in polvere, 400 g di pasta brisè già stesa, un uovo, un cucchiaino di latte, 15 cl di panna fresca, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un mazzetto di crescione, sale e pepe.
In una padella cuocete a fuoco vivo i filetti con il burro.
Asciugateli poi con della carta da cucina.
Tagliateli in due nel senso dello spessore e distribuite 1/2 delle erbe aromatiche e dell'aglio in polvere.
Tagliate la pasta brisè in 4 rettangoli uguali.
Ponete su ciascun rettangolo un filetto; quindi insaporite con il resto delle erbe aromatiche, sale e pepe.
Rivestite con la pasta brisè, unendo per bene i bordi.
Coprite con della pellicola e tenete in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo, riscaldate il forno a 210°.
Sbattete l'uovo con il latte.
Ponete i filetti in crosta su una placca da forno imburrata e spalmate la pasta con l'uovo sbattuto.
Mettete in forno per circa 25 minuti.
Deglassate il fondo di cottura dei filetti d'agnello, aggiungendo la panna.
Portate ad ebollizione e lasciate ridurre per circa 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate accuratamente.
Disponete i singoli filetti in crosta su piatti individuali con il crescione precedentemente lavato e asciugato e accompagnate con la salsa a parte.