Filetto d'agnello alle spezie marocchine
Preparazione
600 g di filetto d?agnello, 4 carote, il succo di 1/2 limone, un rametto di coriandolo.
Per la marinata: 2 spicchi d'aglio, una cipolla, un cucchiaino di semi di coriandolo, 3 cucchiai di succo di limone verde, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di cumino in polvere.
Per la salsa allo yogurt: 250 g di yogurt al naturale, il succo di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, sale, pepe.
Per la marinata: sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla.
Riducete in polvere, in un mortaio, i semi di coriandolo.
Mescolate il succo di limone, l'olio d'oliva, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati, un cucchiaio di pepe appena macinato, la paprika ed il cumino.
Disponete i filetti d?agnello in un piatto e bagnateli con la marinata, tenendoli, per 20 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il grill del forno.
Pulite le carote e tagliatele a spirali; bagnatele col succo di limone e tenetele da parte.
Preparate, intanto, la salsa allo yogurt, mescolando tutti gli ingredienti, sale e pepe.
Fate grigliare i filetti d?agnello sotto il grill, 3 minuti per lato, fino a raggiungere una cottura rosata.
Tagliate i filetti a fette sottili e disponetele nei piatti.
Al centro, distribuite le carote e decorate con le foglie di coriandolo.
Bagnate con la salsa allo yogurt e cospargete con il coriandolo tritato.
Servite subito.