Filetto alla tartara 2
Preparazione
900 g di filetto, 6 tuorli, 4 cucchiai di capperi sott'aceto, 6 cetriolini sott'aceto, 4 scalogni, un mazzetto di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di salsa Worchester, 50 ml di Brandy, un cucchiaio di senape, sale, pepe.
Sminuzzate il filetto con un coltello adeguato spezzettando le fibre fino ad ottenere un composto tritato.
Raccoglietelo in una ciotola.
Insaporitelo con 10-12 gocce di salsa Worcester, il Brandy e la senape.
Salate e pepate.
Mescolate bene la carne per amalgamare il condimento.
Scolate i capperi e i cetriolini sott'aceto.
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente.
Raccogliete le foglie del prezzemolo lavatele e sgrondatele, tritatele finemente.
Coprite e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Riprendete la carne, suddividetela in porzioni nei piatti individuali.
Formate un incavo sulla superficie.
Fate scendere con un cucchiaio un tuorlo in ciascuna porzione.
Disponete intorno un cucchiaio di capperi in ciascuna, un cucchiaio di scalogno e prezzemolo tritati.
Tagliate i cetrioli a ventaglio e suddivideteli nei piatti.
Servite.