Filetto alla arlesiana
Preparazione
Appena le bistecche saranno pronte, mettere su ognuna una bella fetta di melanzana o di zucchina ritagliata per lungo e fritta nell'olio a color biondo (senza infarinare).
Sulla fetta di melanzana disporre una fetta di prosciutto cotto e ricoprire ogni cosa con una spessa fetta di mozzarella.
Passare le bistecche così guarnite per pochissimo tempo in forno piuttosto forte e, appena la mozzarella incomincerà a liquefarsi, estrarre le bistecche, appoggiarle ognuna su un crostone di pane fritto nel burro e della stessa grandezza della bistecca, e contornare il piatto con una bionda corona di anellini di cipolla fritti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 bistecche di filetto da g. 150 l'una
- olio
- burro
- 2 melanzane
- prosciutto cotto g. 100
- mozzarella g. 200
- crostoni di pane fritti nel burro
- anellini di cipolla fritti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto
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