Filetto al vino 2
Preparazione
1 filetto di vitello, 4 cipolle, 1 l di vino rosso di buona qualità, 1 dado, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina, olio, cognac, sale, pepe.
Purè: 1 confezione di fiocchi di patate, 1/2 l di latte, 25 g di burro, 50 g di prosciutto di anitra, olio di oliva vergine, sale.
Tritate le cipolle e friggetele a fuoco dolce con un pochino di olio quanto basta per dorarle, unite la farina, rosolate per alcuni minuti, aggiungete il vino, lo zucchero, il dado sciolto in un bicchiere di acqua calda.
Cuocete per circa un'ora poi passate per un colino.
Insaporite la carne con sale e pepe, irroratela con l'olio, arrostitela a forno forte, precedentemente acceso, fino a quando è cotta (Si deve calcolare 20 minuti per kg).
A metà cottura rosolatela con il cognac.
Preparate il purè con 1/2 di l di acqua, il latte, il burro e un cucchiaino di sale.
Friggete il prosciutto, tagliato a pezzi piccoli con il proprio grasso, mescolatelo con il purè e un pochino di olio.
Servite la carne tagliata in filetti, copritela con la salsa e accompagnatela con il purè.