Filetto al radicchio di treviso
Preparazione
1 filetto di maiale di circa 400 g, olio, 1 cipolla, 300 g di radicchio di Treviso, 1 bicchiere di vino rosso, 4 tuorli, 100 g di carne di tacchino tritata, sale, pepe, burro, 300 g di brodo di verdura.
Con il manico di un cucchiaio praticate un foro per il lungo in un filetto di maiale.
Preparate il ripieno soffriggendo in olio e cipolla 300 g di radicchio di Treviso tagliato a julienne.
Bagnatelo con un bicchiere di vino rosso, fate evaporare e cuocete per 15 minuti.
Fate raffreddare il radicchio, ben asciutto, poi mescolatevi 4 tuorli e 100 g di carne di tacchino tritata finemente.
Aggiustate di sale e pepe, poi riempite il filetto con questo ripieno, usando una siringa da cucina.
Condite il filetto esternamente con sale e pepe.
Rosolate nel burro per 5 minuti e cuocete per 15.
Sfornate, affettate e servite con una salsa così ottenuta: rosolate con burro e cipolla 200 g di radicchio tagliato a julienne.
Bagnate con vino rosso, fate e vaporare e cuocete per 15 minuti, bagnando con 300 g di brodo di verdura e il fondo di cottura del filetto.