Filetto al pepe verde e senape
Preparazione
Attenzione che i semi possono saltare quindi usare un cucchiaio di legno.
Usate ed esempio un frullatore per macinarli.
Prendete una ciotola e mescolateci il pepe verde, quello nero e il peperoncino secco dopo averli pestati.
Mescolateci insieme la senape e i semi di zucca.
Aggiungete i pomodori e mescolate per circa 3 minuti.
Coprite il filetto con la pastella e lasciatelo marinare in una ciotola per circa 2 ore.
Portate il forno a 240° C.
Inseriteci il filetto adagiato su una teglia da forno e ricoperto completamente di pastella.
Dopo 10 minuti riducete fino a 180° C. e continuate la cottura per altri 35 minuti.
Prima di servirlo l'arrosto va fatto riposare per 10 minuti coperto da un foglio di alluminio e successivamente tagliato a fette di circa 1-1,5 cm.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetto di vitello senza grasso
- 30 g di semi di zucca senza guscio
- 1 cte di pepe verde in grani secco
- 1/2 cte di pepe nero in grani
- 1/4 cte di peperoncino rosso in polvere
- 1 cte di senape di dijon
- 350 g di pomodori maturi senza semi e senza pelle tagliati a pezzettini
- qualche ciuffo di crescione per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
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