Filetto al pepe verde 3
Preparazione
4 filetti, un cucchiaio di pepe nero in grani, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, 500 g di patate, sale.
per la salsa: 2 cucchiai di pepe verde in salamoia, 6 cl di Cognac, 12, 5 cl di vino bianco, 12, 5 cl di brodo di carne, 25 cl di panna fresca.
Pelate e lavate le patate.
Cuocetele in abbondante acqua salata, quindi, a cottura ultimata, scolatele e tenetele da parte.
Pelate l'aglio e tritatelo finemente.
Mescolatelo ad un cucchiaio di olio d'oliva, quindi spennellatevi la carne.
Tritate grossolanamente il pepe nero, spolverizzatelo sulla carne e premete in modo che aderisca per bene.
Coprite e lasciate riposare 15 minuti.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate un filo d'olio, quindi cuocetevi i filetti a fuoco vivo (per i tempi di cottura attenetevi al vostro gusto personale).
Togliete poi i filetti dalla padella, sistemateli in una piatto piano e coprite con carta d'alluminio in modo che restino al caldo.
Versate il cognac ed il vino nella padella prexedentemente utilizzata e, a fuoco vivo, ?grattate? con un cucchiaio di legno il dofno di cottura della carne.
Versate il broso, incorporate la panna ed il pepe verde ben sgocciolato.
Proseguite la cottura a fuoco moderato sino a quando la crema non si sarà addensata.
Trasferite i filetti nei singoli piatti piani, nappate con la salsa al pepe verde e accompagnate con le patate bollite.