Filettini di nasello in salsa di broccoli
Preparazione
600 g di filetti di nasello, 10 g di scalogno tritato, 5 cl di vino bianco, 2 dl di panna liquida, 40 g di burro, 2 dl di fumetto di pesce, sale, pepe bianco.
Per la salsa: 300 g di broccoletti, 5 g di acciuga dissalata, 3 g di aglio, 20 g di prezzemolo tritato.
Mondate i broccoletti e utilizzate solo il fiore.
Cuoceteli con l'aglio in poca acqua salata e scolateli al dente.
Recuperate l'aglio e pestatelo in un mortaio con l?acciuga e il prezzemolo.
Ungete il fondo di una pirofila con 20 g di burro, cospargetelo con lo scalogno e mettetevi i filetti di pesce salati e pepati.
Bagnate col vino, unite il fumetto di pesce, coprite e fate cuocere nel forno a 220° per 7-8 minuti.
Togliete i filetti dal tegame e teneteli al caldo.
Aggiungete la panna al fondo di cottura e fate addensare.
Unite il pesto, stemperatelo, aggiungete il burro rimasto e montate la salsa con una frusta.
Aggiungete i broccoletti e scaldate.
Disponete i filetti di nasello nei piatti caldi e versatevi sopra la salsa.
Servite.