Filetti triglia alla:siciliana,napoletana,ebraica
Preparazione
Filetti di triglia
Alla napoletana con origano
Fate rosolare per un minuto 40 g di pangrattato con 40 ml di olio di oliva in una padella.
Pelate e tritate uno spicchio d'aglio e ponetelo in una ciotola con il pangrattato, 1/2 cucchiaio di origano, sale, pepe, 10 ml di aceto, 10 ml di succo di limone.
Cuocete i filetti di triglia per 2 minuti in padella con poco olio, voltateli, distribuite sopra il composto ottenuto, coprite e cuocete ancora per 2 minuti e servite.
All'ebraica in agrodolce
Scaldate in una padella 10 ml di olio di oliva, disponetevi i filetti con la pelle rivolta verso l'alto.
Salate, pepate, versate 2 cucchiai di olio e 2 di aceto, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata e 2 di pinoli.
Cuocete a fuoco medio per 5 minuti e servite.
Alla siciliana con salsa all'arancia
Sbucciate un'arancia, senza intaccare la parte bianca della buccia e tagliatela a filetti.
Portate a bollore un bicchiere di acqua bollente con 3 cucchiai di vino bianco e 1/2 dado vegetale, immergete i filetti e fateli cuocere per 10 minuti
Nel frattempo, ungete i filetti e cuoceteli su una piastra calda 2 minuti per parte, salateli e pepateli.
Abbassate il fuoco sotto il recipiente con le scorzette e incorporate 60 g di burro molto freddo, diviso a pezzetti, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate e servite i filetti con la salsa.