Filetti di trota impanati con patate al basilico
Preparazione
4 filetti di trota (600 g) 3 patate, 2 cucchiai di pesto pronto, 2 uova, 5 cucchiai di olio di oliva, 5 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pangrattato, sale grosso 1 cucchiaio, un pizzico di sale fino, una spolverata di pepe.
Preparazione: facile 10 minuti Cottura: 42 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate le patate e lavatele.
Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete le patate, lessate per 30 minuti, salate con il sale grosso a fine cottura poi scolatele e lasciatele intiepidire e tagliatele a dadi di 2 cm.
Condite con un cucchiaio di olio e con il pesto, mescolate.
Lavate i filetti di trota e asciugateli con carta da cucina.
Sbattete con una forchetta le uova con il pepe in una fondina.
Versate la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
Passate i filetti nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato premendo bene.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e sistematevi i filetti di pesce, friggeteli per 12 minuti a fiamma vivace, girandoli una volta.
Trasferite su carta assorbente da cucina, salate i filetti e metteteli in un piatto con le patate e servite.