Filetti di trota impanati
Preparazione
600 g di filetti di trota, 100 g di burro chiarificato, 50 g di burro fuso, 100 g di pan carrè senza crosta, 10 g di foglie di rosmarino fresco, 6 pomodori maturi, olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Spinate i filetti di trota e tagliateli a pezzi di circa 30 g l'uno.
Passate le fette di pan carrè per il setaccio e mescolatele con il rosmarino tritato finemente.
Passate i filetti di trota nel burro fuso, salateli leggermente.
Impanateli con la mollica di pane e fateli dorare in una padella antiaderente con il burro chiarificato.
Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle, svuotateli internamente e tagliateli a tocchetti.
In un padella, fate dorare gli spicchi d'aglio nell'olio, aggiungete i tocchetti di pomodoro, salateli, pepateli e fateli saltare per qualche istante.
Disponete i filetti di trota a ventaglio e piazzate al vertice un bouquet di pomodori.