Filetti di trota arrotolati
Preparazione
4 confezioni di filetti di trota surgelati d 160 g l'uno, 8 fette di pancetta affumicata, 4 fette sottili di fontina, 1 uovo, pane grattugiato, 50 g di burro, 3 cucchiai di olio.
Lasciate scongelare il pesce attenendovi alle istruzioni scritte sulla confezione, quindi lavatelo e asciugatelo accuratamente.
Stendete i filetti sul piano di lavoro e ponete su ognuno di essi una fettina di pancetta e mezza fetta di fontina, quindi arrotolateli su se stessi.
In un piatto fondo sbattete l'uovo, salatelo e pepatelo e, in questo, immergete i rotolini uno ad uno e passateli poi nel pane grattugiato.
In un tegame fate scaldare l'olio con il burro e quando saranno spumeggianti ponete gli involtini, due o tre per volta.
Fateli friggere a fiamma media, girandoli continuamente.
Ritirateli mano a mano e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Serviteli con'insalata di cetrioli e pomodori.
Il modo migliore per cuocere questi involtini sarebbe friggerli in abbondante strutto caldissimo; ciò renderebbe questo piatto più saporito, più croccante e soprattutto più digeribile.