Filetti di trota alla mollica di pane aromatica
Preparazione
Salare e passare alla farina i filetti di trota ottenuti.
Fare dorare in ambedue i lati in una padella con dell'olio molto velocemente senza far cuocerli troppo.
Poggiare dentro una teglia unta e cospargere con una mollica di pane aromatica procedendo nel seguente modo: dentro una terrina, sbriciolare la mollica di pane, versare l'olio d'oliva, il vino bianco e tutte le erbe aromatiche sopra elencate in uguale proporzione senza esagerare per evitare che la mollica diventi troppo forte di gusto.
Passare a gratinare in forno e finire di cuocere.
Servire con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo accompagnando con delle patate possibilmente bollite.
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Farina tipo 00 (320)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (3150)
- Pancarré (600)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Timo (20)
- Trote (774)
- Vino bianco (75)
838
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 trote
- 200 g di pancarré
- 35 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 10 cl di vino bianco
- Timo
- Maggiorana
- Alloro
- Salvia
- Rosmarino
- Aglio
- Prezzemolo
- Farina tipo 00
- Sale