Filetti di trota al pure' di lattuga
Preparazione
4 trote di circa 250 g l'una, 2 cespi di lattuga, qualche rametto di timo fresco, 8 cucchiaini di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, margarina PROCEDIMENTO Squamate le trote, evisceratele, lavatele e asciugatele bene.
Strofinatele, con un po' di sale, all?esterno e all'interno e avvolgetele, ognuna per conto suo, in un foglio d'alluminio.
Mettetele in forno caldo e lasciate cuocere per circa 15 minuti Nel frattempo preparate la salsa; sfogliate le lattughe; lavatele, scolatele bene e tagliatele a listarelle.
In una casseruola fate rosolare, dolcemente, l'aglio nella margarina e aggiungetevi la lattuga e il timo tritato.
Mescolate, insaporite con sale e aggiungete il vino.
Fate cuocere per circa 8 min a recipiente coperto.
Ritirate dal fuoco e passate al mixer ottenendo una crema omogenea che potrete arricchire con un po' di yogurt o crema di latte.
Quando le trote saranno cotte ritiratele; privatele delle teste e delle code.
Apritele a metà per il lungo, ottenendo due filetti da ognuna e ritirate le lische.
Ponete la purea di lattuga sul fondo dei piatti e disponetevi sopra i filetti di trota.