Filetti di trota al pepe
Preparazione
4 confezioni di filetti di trota surgelati da 160 g l'uno, 120 g di panna da cucina, 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia (reperibile nelle grosse drogherie e in certi supermercati), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 succo di 1/2 limone, sale.
Lasciate scongelare i filetti di trota attenendovi alla istruzioni sulla confezione.
Asciugateli bene, salateli leggermente e avvolgeteli, ognuno su se stesso, fermandoli con del filo bianco.
In un tegame fate fondere il burro e, quando sarà spumeggiante, ponetevi i rotolini di pesce.
Fateli rosolare a fiamma viva, quindi bagnate con il vino.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a recipiente coperto, per circa 5 minuti.
Alla scadenza del tempo, ritirate il pesce e ponetelo momentaneamente in un piatto.
Al fondo di cottura aggiungete la panna e i grani di pepe verde schiacciati con il dorso di un cucchiaio; aggiustate di sale e lasciate cuocere per alcuni secondi, mescolando continuamente.
Rimettete il pesce nel tegame e, a recipiente coperto, lasciate insaporire per alcuni secondi ancora.
Servite con del riso bollito.