Filetti di trota al curry
Preparazione
4 confezioni di filetti di trota surgelati da 160 g l'uno, 1 cipolla, 1/2 di l di vino bianco secco, sale, pepe in grani.
Per la salsa: 1/2 di l di latte, 30 g di burro, 20 g di farina, sale, 1 cucchiaio di curry.
Lasciate scongelare i filetti di trota attenendovi alle istruzioni scritte sulla confezione.
Asciugateli accuratamente, salateli leggermente e disponeteli in una capiente teglia da forno, imburrata, in cui avrete distribuito la cipolla affettata sottilmente.
Cospargete di pepe pestato grossolanamente, quindi versate il vino.
Ponete in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 18 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa; in una piccola casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina mescolando velocemente, quindi versate il latte.
Continuate a mescolare in modo che non si formino grumi e fate cuocere fino ad ottenere una besciamella piuttosto densa.
Quando il pesce sarà cotto ritiratelo dalla teglia con molta cura e deponetelo sul piatto di servizio.
Passate il fondo di cottura e incorporatelo alla besciamella.
Fate cuocere la salsa ancora un po' sino a portarla alla giusta consistenza.
Aggiungete il curry e aggiustate di sale.
Al momento di servire (il pesce potrà benissimo essere appena tiepido o anche freddo) versate la salsa sui filetti.