Filetti di triglia impanati
Preparazione
1 Kg di triglie di scoglio, 2 finocchi, 1 cipolla, prezzemolo, pane grattugiaio, 200 g di funghi coltivati, 1 cucchiaio di capperi, 4 pomodori, olio extra vergine di oliva, vino bianco secco, sale e pepe.
Tagliare la cipolla, i finocchi e i funghi a dadini piccoli.
Pelate i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al pane grattugiato.
Far scaldare dell'olio in una padella, metterci la cipolla e lasciare soffriggere senza far prendere colore, aggiungere il finocchio, salare e continuare la cottura.
Unire i dadini di funghi, far insaporire, aggiungere il vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi unire i dadi di pomodoro.
Salare, pepare, aggiungere i capperi e tenere le verdure a parte.
Squamare e sfilettare le triglie poi togliere le spine con l'aiuto di una pinza.
Ungere i filetti con un poco d'olio di oliva e impanarli col pane grattugiato e prezzemolo.
Far friggere i filetti di pesce in abbondante olio di oliva ben caldo, scolarli ed asciugarli su carta assorbente da cucina.
Dividere le verdure sui piatti e posare i filetti sopra.
Guarnire con qualche fogliolina di finocchio e servire.