Filetti di triglia con peperoni e cetrioli
Preparazione
12 filetti di triglia, 2 cucchiai di olio.
Per le verdure: un cetriolo, 3 peperoni gialli, 30 cl di olio di oliva, 30 g di coriandolo in semi.
Per la salsa: 300 g di pomodori secchi sottolio, 20 cl di olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate e tagliate il cetriolo a dadini.
Abbrustolite qualche minuto i peperoni in forno già caldo, in modo da poter togliere loro la pelle.
Puliteli, togliete i semi e tagliateli in bastoncini sottili.
In una casseruola, scaldate 3 cucchiai di olio e scottate 2 minuti i peperoni a fuoco moderato.
Aggiungete il coriandolo e lasciate cuocere altri 3 minuti.
Togliete dal fuoco, quindi aggiungete il cetriolo tagliato, il resto dell'olio e mescolate con cura.
Salate e pepate.
Per la salsa, sgocciolate accuratamente i pomodori secchi e inseriteli nel boccale di un robot da cucina: frullate sino ad ottenere una purea abbastanza liscia, quindi passatela al setaccio attraverso un colino a maglie fitte.
Mescolate e incorporate a poco a poco l'olio e aggiustate di sale e pepe.
In una padella con rivestimento antiaderente, cuocete i filetti di triglia in 2 cucchiai di olio un minuto per parte.
Salate e pepate.
Disponete nei piatti individuali i peperoni con i cetrioli con l'aiuto di un tagliapasta circolare.
Sistematevi sopra 2 filetti di triglia e contornate con la salsa di pomodori secchi.
Servite.