Filetti di triglia con patate e salsa alla melissa
Preparazione
4 patate, 40 g di burro, un cucchiaio di burro per la pirofila, 20 cl di panna liquida fresca, 1/2 cucchiaino di granulato per fumetto di pesce, 12 filetti di triglia, 2 scalogni, la scorza di un'arancia non trattata, 10 cl di vino bianco fruttato, un cucchiaino di melissa tritata, qualche rametto di melissa, un cucchiaino di pepe macinato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Pelate le patate, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e tagliatele a rondelle.
Imburrate 4 pirofile individuali e disponete sul fondo di ciascuna un letto di rondelle di patate accavallandole leggermente l'una sull'altra.
Sbattete con una forchetta la panna con il sale, pepe ed il granulato.
Nappate così le patate e infornate per 15 minuti.
Togliete dal forno, sistemate in ogni pirofila sopra le patate 3 filetti di triglia, qualche fiocchetto di burro; infornate nuovamente per 5 minuti a forno ben caldo e ultimate la cottura un minuto al grill.
Pelate gli scalogni e tritateli.
Tritate grossolanamente la scorza di arancia.
In una casseruola versate il vino bianco, la melizza tritata ed il pepe macinato.
Mescolate e portate ad ebollizione, lasciate ridurre a fuoco dolce per ottenere 2 cucchiai di liquido.
Passate il composto al chinois e schiacciate per bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Togliete le pirofile dal forno, irrorate con la salsina preparata, guarnite con la melissa fresca e servite.