Filetti di triglia alla crema e basilico
Preparazione
8 triglie da 150 g l'una, 50 g di panna da cucina, sale, pepe bianco.
Per la salsa: 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di fumetto di pesce, 1 cucchiaio di crema di basilico, 1 dl di crema di latte, burro, sale, pepe.
Squamate, svuotate e sfilettate il pesce.
Salate e pepate i filetti, dopo aver controllato che non vi siano rimaste spine.
Fateli cuocere a vapore.
Preparate innanzitutto il fumetto: fate sciogliere un pezzetto di burro in una padella, unite una foglia di lauro, carota, sedano e cipolla tritati e una foglia di lauro e rosolate leggermente.
Unite anche i ritagli di triglia e, se ci sono, altri ritagli di pesce.
Rosolate per due o tre minuti, poi unite il vino e un l di acqua.
Salate e fate bollire finchè il liquido sarà dimezzato, passate tutto al passino fine: il fumetto è pronto.
Fate sciogliere un altro pezzo di burro in un tegame, unite mezzo bicchiere di vino bianco e altrettanto di fumetto di pesce.
Riducete ancora sul fuoco a metà, unite la crema di latte e quella di basilico.
Fate addensare e, all'ultimo, salate e pepate.
Servite i filetti di triglia, con la pelle verso l'alto, sulla salsa al basilico.