Filetti di struzzo all'ananas
Preparazione
4 filetti di struzzo, 8 fette di prosciutto crudi, 2 ananas piccoli, 4 foglie di salvia, 250 g di vino rosso, 250 g di acqua, 40 g di burro fuso, sale, pepe, una noce di burro, un cucchiaino di farina.
Avvolgete i filetti con le fette di prosciutto, sistemate sopra ciascuno una foglia di salvia, legateli con il filo refe, spennellateli con il burro fuso, salate e pepate.
Poneteli in una casseuola con rivetsimento antiaderente e rosolateli qualche minuto.
Aggiungete l'acqua ed il vino, un pizzico di sale e cuocete 20 minuti.
Nel frattempo, pulite l'ananas e tagliatele a fettine sottili.
Adagiatele su una placca rivestita con carta oleata e passatele sotto il grill del forno.
Togliete i filetti dal fondo di cottra e teneteli da parte.
Impastate il burro alla farina e aggiungeteli allla casseruola con il fondo di cottura della carne spoverizzando con un pizzico di pepe: disponete la casseruola sul fuoco vivace e mescolate continuamente sino a quando il fondo di cottura non sarà evaporato e ben addensato.
Disponete le fettine di ananas grigliate su un piatto da portata; sopra ciascuna, sistematevi un filetto di struzzo e nappate con il fondo di cottura.
Servite.