Filetti di sogliola tricolore
Preparazione
4 filetti di sogliola, 2 carote, 100 g di spinaci (freschi o surgelati), 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 300 g di broccoletti, sale, pepe.
Mondate e lavate le carote e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata.
Lavate accuratamente gli spinaci e immergeteli per 2 minuti in una capace pentola con acqua bollente salata.
Fateli sgocciolare o usate spinaci surgelati.
Nella stessa acqua di cottura cuocete i broccoletti per 10 minuti.
Fateli sgocciolare e teneteli al caldo.
Pelate e affettate i pomodori e la cipolla.
Fateli cuocere a fuoco dolce in una casseruola antiaderente per 10 minuti.
Salate e pepate; frullateli e teneteli in caldo.
Salate e pepate i filetti di sogliola (devono essere ben piatti) e adagiateli sopra le foglie di spinaci e un pezzetto di carota.
Arrotolateli, assicurandoli con del filo da cucito.
Avvolgete ciascun filetto in un foglio di alluminio che avrete unto con un filo d'olio.
Fate cuocere a fuoco vivo nel cestello di una pentola per la cottura a vapore per 5 minuti.
Togliete con delicatezza il foglio d'alluminio.
Tagliate i filetti arrotolati a rondelle e disponeteli su due piatti con la purea di pomodori e un mazzetto di broccoletti.