Filetti di sogliola in salsa allo zafferano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di sogliola (di circa 200 g ciascuno), un cetriolo, una piccola cipolla, 30 g di burro, 2 cucchiai di panna fresca, 120 ml di fumetto di pesce, il succo di 1/2 limone, una bustina di zafferano, rametti di cerfoglio, sale, pepe bianco macinato al momento.
Lavate i filetti di sogliola e asciugateli tamponando con carta da cucina, poi spruzzateli con i tre quarti del succo di limone, salate e pepate.
Pulite la cipolla e tritatela finemente; lavate il cetriolo, mi e tagliatelo in fette di 1 cm.
Fate fondere il burro in una grande casseruola, rosolate la cipolla ed il cetriolo a recipiente coperto e a fuoco basso per 5 m.
Trascorso questo tempo, togliete le fette di cetriolo e disponetele in un piatto da portata leggermente sovrapposte.
Mantenete il piatto al caldo.
Nella casseruola unite la bustina di zafferano, bagnate con il fumetto; incorporate la panna, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Ponete le sogliole nella salsa bollente, ritirate la pentola dal fuoco, coprite e lasciatevi il pesce per 5/6 minuti.
Nel frattempo, lavate il cerfoglio, asciugatelo e togliete le foglie dai rametti.
Togliete il pesce dalla pentola e adagiatelo sul letto di cetrioli nel piatto da portata.
Regolate il condimento della salsa, se necessario, ed aggiungete il resto del succo di limone.
Servite la salsa con il pesce.
Filetti di sogliola in salsa allo zafferano

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