Filetti di sogliola in insalata
Preparazione
Metteteli in un piatto, versatevi sopra il succo dei limoni, copriteli con la pellicola trasparente.
Tenete in frigorifero per un paio d'ore.
Preparate l'insalata tagliando a quadretti due peperoni verdi e uno giallo, a rondelle molto sottili la carota e il cetriolo, a cubetti i pomodori spellati e privati dei semi.
Raccogliete tutto in un'insalatiera.
In una ciotola mettete 5 cucchiai d'olio, aggiungetevi un cucchiaio di rosmarino tritato, un cucchiaio d'aceto, sale e pepe, versate sull'insalata.
Sopra adagiatevi i filetti di sogliola sgocciolati e sminuzzati.
Mescolate, salate poco e servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Sauvignon “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Fiano Di Avellino DOC.
- Aceto di vino (2)
- Carota (22)
- Cetriolo (20)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoni (66)
- Pomodori (32)
- Rosmarino tritato (4)
- Sale (1)
- Sogliole grandi (800)
605
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 sogliole grandi
- 2 limoni
- 3 peperoni
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe