Filetti di sogliola con salsa di pomodoro
Preparazione
Scolateli bene e adagiateli in una pirofila e teneteli al caldo.
Intanto fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, unite gli scalogni mondati e affettati finemente, lo spicchio d'aglio, il concentrato di pomodoro e il basilico meno qualche fogliolina che terrete da pare per decorare il piatto.
Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete la farina, poco alla volta, i pomodori pelati e il brodo.
Rimestate accuratamente e riportate sul fuoco, sempre a calore moderato, e lasciate cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo, togliete lo spicchio d'aglio e il basilico, passate la salsa ottenuta al setaccio, quindi aggiungete il sale necessario e una macinatina di pepe, dopodichè unite la panna e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto sui filetti di sogliola e passate la pirofila al forno per una decina di minuti.
Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico.
- Aglio (5)
- Basilico fresco (10)
- Brodo (28)
- Burro (150)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Farina (64)
- Filetti di sogliola (1900)
- Panna (76)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (56)
- Sale (1)
- Scalogni (24)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 filetti di sogliola
- 20 g di burro
- 3 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 20 g di farina
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 350 g di pomodori pelati
- 1/2 tazza di brodo
- 1 cucchiaio di panna
- Sale
- Pepe