Filetti di sogliola con salsa di pomodoro,basilico
Preparazione
600 g di filetti di sogliola fresca, 2 cucchiai di burro, 400 g di pomodori pelati a pezzetti, 6 foglie di basilico, pepe, sale.
Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola.
Lavate i filetti di sogliola, sgocciolateli, sistemateli su carta da cucina e premeteli con altri pezzi di carta.
Allargateli su un piatto, salateli e pepateli.
Arrotolate ogni filetto su se stesso, formando un bocconcino.
Legate ogni bocconcino con uno o più giri di filo.
Avvolgete ogni filetto in un pezzo di carta d'alluminio, formando tanti piccoli cartocci a caramella.
Immergete i cartocci nell'acqua bollente e cuocete 10 minuti.
Sgocciolateli con il mestolo forato e aprite i cartocci.
Preriscaldate il forno a 180 ø e spegnete a temperatura raggiunta.
Tagliate il filo che avvolge i rotolini, dopo averli appoggiati sul tagliere o sul piano di lavoro.
Sfilate il filo delicatamente e sistemate i rotolini su una placca, rivestita con carta di alluminio.
Infornate la placca a forno spento, ma caldo, per mantenere caldi gli involtini.
Ponete il burro in un tegamino e fatelo sciogliere a fuoco medio.
Unite i pomodori a pezzetti, salate.
Cuocete 15 minuti a fuoco medio.
Spegnete il fuoco e coprite con il coperchio per mantenere calda la salsa.
Versate poi la salsa su un piatto da portata e sistematevi al centro i rotolini di sogliola, molto vicini fra loro.
Decorate con le foglie di basilico tagliate a striscioline e servite.