Filetti di sogliola con salsa di limone e aneto
Preparazione
un limone, 8 filetti di sogliola, 8 rametti d'aneto, 125 ml di vino bianco, 125 ml di brodo di pesce, 1/2 cipolla, 250 ml di panna fresca, 3 cucchiai di succo di limone, 30 g burro in pezzi, 2 cucchiai d'aneto tritato.
Preriscaldate un barbecue con il coperchio a cupola, a media temperatura.
Pelate il limone al vivo e dividete la polpa senza le membrane bianche.
Rotolate ogni filetto di pesce attorno ad 1 o 2 fette di limone e ad un rametto d'aneto, lasciando quest'ultimo fuoriuscire un po'.
Mantenete i filetti arrotolati con l'aiuto di uno stecchino.
Stendete uno strato di carta di alluminio, leggermente oliato, sulla griglia del barbecue, e disponetevi i rotolini abbassate il coperchio e lasciate cucinare 15 minuti circa.
Ne frattempo, preparate la salsa: mettete il vino, il brodo e la cipolla in una piccola pentola e lasciate fremere 10 minuti fino a ridurre il liquido della metà; incorporate la panna, la scorza di limone ed il succo di limone.
Lasciate nuovamente fremere 3 minuti fino ad addensarla.
Ritirate dal fuoco, passate la salsa al setaccio fine quindi aggiungete il burro e l'aneto.
Disponete due rotolini di pesce in ogni piatto e nappate di salsa.
Servite senza aspettare.