Filetti di sogliola con olive nere
Preparazione
A parte, in una terrina, mescolare insieme il formaggio grattugiato con il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Cospargere i filetti con il composto solo da un lato (quello senza pelle) e arrotolarli su se stessi.
Disporre i filetti arrotolati su una placca da forno unta di olio e bagnarli con il vino bianco.
Salarli e aggiungere le olive a pezzetti.
Infornare a forno caldo (180 gradi) per 3-6 minuti circa.
Lavare le foglie di rucola e asciugarle con la centrifuga.
Stendere al centro dei singoli piatti qualche foglia di rucola.
Sfornare i filetti arrotolati e tagliarli a rondelle, disporli sulle foglie di rucola e insaporirle irrorandole con il fondo di cottura.
Servire subito.
- Filettini di sogliola (o 3 sogliole intere da sfilettare) (1660)
- Formaggio grattugiato (112)
- Insalata rucola selvatica (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olive nere snocciolate (451)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 filettini di sogliola (o 3 sogliole intere da sfilettare)
- 150 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di formaggio grattugiato
- Sale
- Per servire:
- 1 mazzetto di insalata rucola selvatica