Filetti di sogliola alle erbe 2
Preparazione
500 g di stoccafisso, 2 uova, farina, pane grattato, la scorza grattugiata di mezzo limone, olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 400 g di pomodori pelati, prezzemolo tritato, 3 filetti d'acciuga, 100 g di olive verdi snocciolate, crostoni di pane, sale e pepe.
Preparate alla cottura lo stoccafisso, tagliatelo a pezzi, eliminate la pelle e le spine, poi passatele in un velo di farina, in due uova sbattute con pochissimo sale e infine in abbondante pane grattato al quale avrete mescolato la scorza del mezzo limone.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e adagiatevi dentro i pezzi di stoccafisso facendoli dorare da entrambi le parti.
Passate i pezzi di pesce a perdere l?unto di frittura su carta assorbente.
Ora preparate il sugo: schiacciate uno spicchio d'aglio sbucciato con un po' di sale, mettetelo in una padella con quattro cucchiai d'olio e fatelo colorire.
Dopodich‚ unite i pomodori pelati tritati, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Versate un leggero strato di sugo sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di stoccafisso, coprite con il sugo rimasto e distribuitevi sopra due cucchiai di prezzemolo tritato, i filetti d'acciuga pure tritati e le olive.
Mettete in forno già caldo a 190ø.
e cuocete per 15 minuti.
Servite con crostoni di pane.